Melhores pratos para harmonizar com vinhos

O bom vinho anda de mãos dadas com a boa comida. Vem com a gente aprender os melhores pratos para harmonizar com vinhos!

Quem aí também ama um bom vinho? Nós da J.Chermann amamos a bebida e trouxemos um guia bem prático com dicas para você harmonizar pratos e vinhos perfeitamente.

Pratos podem ser doces, salgados, mais ou menos ácidos… cada receita tem características muito específicas. E a gente sabe que uma boa refeição não precisa – necessariamente – ser acompanhada de uma taça de vinho. Mas, se for possível, por que não combinar o melhor dos dois mundos, né?

Vem com a gente descobrir as principais dicas e pratos para harmonizar com vinhos!

Regras básicas para harmonizar pratos com vinhos

Antes de seguirmos para as dicas de harmonização, vamos trazer alguns princípios básicos para você nunca errar na harmonização.

  • O vinho deve ser mais doce do que a comida
  • O vinho deve ter a mesma intensidade de sabor da comida
  • Vinhos tintos combinam melhor com carnes de sabor forte
  • Vinhos brancos harmonizam melhor com carnes mais leves
  • Vinhos amargos criam um bom equilíbrio com a gordura
  • É melhor combinar o vinho com o molho do que com a carne

Dicas de harmonização

  • Vinhos intensos com maior teor alcoólico pedem queijos intensos – Cabernet Sauvignon e Parmesão, por exemplo.
  • Vinhos e especiarias devem ser combinados no princípio da harmonia – um manjericão super aromático combina muito bem com um Muscat.
  • Se for comer peixe, aposte em um vinho branco leve ou um rosé. 
  • Carne vermelha? Aposte em um vinho tinto encorpado.
  • Para harmonizar pratos ácidos, como saladas com limão ou vinagre, opte por vinhos mais ácidos também, como os verdes.
  • Pratos italianos e risotos pedem vinhos suaves com boa acidez.
  • Se o seu prato principal for sushi, escolha vinhos brancos leves e frescos, ou vinhos espumantes.
  • Para harmonizar seu vinho com molhos à base de tomate, escolha tintos de corpo médio.
  • Para molhos à base de queijo, opte por vinhos brancos encorpados – Pinot Noir e Chardonay são bons exemplos.

Se você se interessa pelo assunto e quer saber mais sobre como harmonizar pratos e vinhos, a nossa dica é participar de alguma degustação de vinhos. Você não apenas poderá experimentar todos os tipos de vinhos, como também terá a ajuda de um sommelier mega especialista no assunto!

We love wine!

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