5 receitas com framboesa para você saborear!

As framboesas são frutas delicadas e suculentas. Rica em vitaminas, ela é super versátil e complementa receitas deliciosas. Confira!

Chegou a hora de compartilhar com vocês 5 receitas com framboesa, a fruta que a gente manda!

São bem fáceis e práticas para você se deliciar!

Suco de manga com framboesa

  • 750 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar a gosto

Para preparar é muito simples: basta bater todos os ingredientes e adoçar a gosto.

O suco de manga com framboesa é uma opção deliciosa e refrescante. Rende de 2 a 4 copos!

Mousse de framboesa

  • 200 g de framboesas
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas batidas (bem firmes)

O preparo é simples. Reduza as framboesas em puré e depois junte o leite condensado ao purê e acrescente as natas.

Derreta as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve-as ao microondas por 1 minuto.

Adicione a gelatina ao preparado anterior e misture bem. Para finalizar, distribua em taças e leve ao congelador por 2 horas.

Sirva decorado com algumas framboesas.

Gin tônica de limão siciliano e framboesa

  • 5 pedras de gelo
  • 100 ml de chá Twinings of London de Limão e Framboesa
  • 80 ml de gin
  • Suco de ¼ de limão siciliano
  • 1 rodela de limão para decorar
  • Água tônica

Para preparar esse drink, você vai colocar cinco pedras de gelo em um taça e depois despejar o chá.

Acrescente o gin, o suco de limão e finalize com uma rodela de limão para decorar. Finalize o drink com água tônica.

Compota de framboesa

  • 2 kg de framboesa
  • 2 kg de açúcar

Para fazer uma compota de framboesa, primeiro você precisa juntar as framboesas com o açúcar e amassar os ingredientes com uma colher de pau.

Depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma consistência de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma compoteira – ou em qualquer pote com tampa que você tiver em casa, preferencialmente de vidro.

Merengue de Limão Siciliano com Framboesa

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de chá de framboesa congelada ou fresca
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 1 xícara de chá de mini suspiro

Vamos lá: dissolva uma colher de açúcar com metade do suco do limão. Junte as framboesas e misture bem até ela soltar o suco. Agora, você vai deixar de molho por quatro horas.

Depois, bata o creme de leite com a raspinha do limão, uma colher de açúcar e o restante do suco de limão.

Sirva em uma taça, alternando uma camada de creme, uma de calda e uma de mini suspiros.