5 receitas com framboesa para você saborear!
As framboesas são frutas delicadas e suculentas. Rica em vitaminas, ela é super versátil e complementa receitas deliciosas. Confira!
Chegou a hora de compartilhar com vocês 5 receitas com framboesa, a fruta que a gente manda!
São bem fáceis e práticas para você se deliciar!
Suco de manga com framboesa
- 750 ml de água
- 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
- Suco de 1 limão
- Açúcar a gosto
Para preparar é muito simples: basta bater todos os ingredientes e adoçar a gosto.
O suco de manga com framboesa é uma opção deliciosa e refrescante. Rende de 2 a 4 copos!
Mousse de framboesa
- 200 g de framboesas
- ½ lata de leite condensado
- 2 folhas de gelatina
- 200 ml de natas batidas (bem firmes)
O preparo é simples. Reduza as framboesas em puré e depois junte o leite condensado ao purê e acrescente as natas.
Derreta as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve-as ao microondas por 1 minuto.
Adicione a gelatina ao preparado anterior e misture bem. Para finalizar, distribua em taças e leve ao congelador por 2 horas.
Sirva decorado com algumas framboesas.
Gin tônica de limão siciliano e framboesa
- 5 pedras de gelo
- 100 ml de chá Twinings of London de Limão e Framboesa
- 80 ml de gin
- Suco de ¼ de limão siciliano
- 1 rodela de limão para decorar
- Água tônica
Para preparar esse drink, você vai colocar cinco pedras de gelo em um taça e depois despejar o chá.
Acrescente o gin, o suco de limão e finalize com uma rodela de limão para decorar. Finalize o drink com água tônica.
Compota de framboesa
- 2 kg de framboesa
- 2 kg de açúcar
Para fazer uma compota de framboesa, primeiro você precisa juntar as framboesas com o açúcar e amassar os ingredientes com uma colher de pau.
Depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma consistência de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma compoteira – ou em qualquer pote com tampa que você tiver em casa, preferencialmente de vidro.
Merengue de Limão Siciliano com Framboesa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 xícara de chá de framboesa congelada ou fresca
- 1 copo de creme de leite fresco
- Raspas de limão siciliano a gosto
- 1 xícara de chá de mini suspiro
Vamos lá: dissolva uma colher de açúcar com metade do suco do limão. Junte as framboesas e misture bem até ela soltar o suco. Agora, você vai deixar de molho por quatro horas.
Depois, bata o creme de leite com a raspinha do limão, uma colher de açúcar e o restante do suco de limão.
Sirva em uma taça, alternando uma camada de creme, uma de calda e uma de mini suspiros.